Особенности питания малышей в возрасте 1-2 года

Особенности питания малышей в возрасте 1-2 года

Особенности питания малышей в возрасте 1-2 года

В какой-то момент во время своего второго года дети начинают гораздо придирчивее относиться к продуктам, которые они едят. Ваш подросший малыш может:

  • есть меньше, чем можно ожидать от него
  • отказаться попробовать что-то новое, что вы предлагаете
  • отказать есть некоторые продукты, в том числе те,которые ранее он ел хорошо

Это нормальная стадия развития. В этом возрасте у многих детей появляется неофобия - страх перед новым, в том числе и перед новой едой. Неофобия может возникнуть после того, как ребенок начинает ходить и более активно исследовать мир вокруг. Видимо, это явление носит защитный характер, так как раньше, если бы ребенок свободно ел все вокруг себя, он мог бы отравиться - например, какими-нибудь ягодами.

Как преодолеть неофобию? Возможно, малышу будет легче пробовать новые продукты, наблюдая, как другие едят их, причем неоднократно. Сейчас малышу требуется больше времени, чтобы привыкнуть к новой пище, поэтому можно предлагать маленький кусочек чего-то нового во время каждого приема пищи.

Почему ребенок может отказываться от привычной пищи?

Малыш может отказаться и от привычной ему пищи, если она выглядит иначе, чем он привык - например, печенье сломанное, а не целое, как обычно, а на кожуре яблока есть какое-нибудь пятнышко. В результате ребенок решает, что это другой продукт и не станет его есть.

Почему ребенку не нравятся некоторые продукты?

Малышу может не понравиться новый вкус. Он может отказаться от пищи, если в ее состав входит какой-то продукт, который он не любит, или если она лежит на одной тарелке с нелюбимым продуктом.

Не волнуйтесь, через некоторое время этот период пройдет, и малыш будет есть больше разнообразной пищи. Чем спокойнее Вы будете относиться к еде, тем легче и безболезненнее пройдет эта фаза.


Все представленные статьи в данном разделе являются собственностью нашего интернет магазина.
При полном или частичном использовании статей ссылка на наш сайт обязательна!